Внимание — самый ценный ресурс современного руководителя. Оно — как сокровище, которое всегда с нами, и о котором мы даже не догадываемся. Соединив нейронауку, медитацию и теорию вертикального развития, мы создали программу трансформационного развития лидеров, которая учит их управлять своим вниманием и жить максимально полной жизнью.

Откройте новые горизонты и новые возможности

Программа «Внимательный руководитель» разработана специально для бизнес-лидеров. Она включает в себя знакомство с нейронаукой внимательности; медитативный техники, направленные на овладение тремя видами фокуса — к себе, к другим и к большим системам; а также знакомство с гарвардской моделью вертикального развития и подходом «Исследования действием» .

Задачи программы:

  • дать  общее представление  о нейронауке внимательности и эмоций — как работа нашего мозга влияет на наше здоровье, эмоциональное состояние, когнитивные модели, рабочие показатели и качество жизни в целом;
  • познакомить с базовыми техникам медитации внимательности, которые позволяют снижать хронический стресс, лучше контролировать эмоции, повышают личную и контекстную осознанность, развивают творческие способности и интуицию;
  • познакомить с тремя фокусами внимания, которые необходимы современному руководителю — к себе, к другим и к большим системам;
  • научить гармонично интегрировать эти техники медитации в повседневную жизнь;
  • способствовать развитию эмоционального интеллекта и эмпатии;
  • дать представление о стадиях вертикального развития и о том, как переход со стадии на стадию связан с расширением фокуса внимания и способностью гибко менять настройки этого фокуса;
  • познакомить с подходом “Исследования действием”.

 

Описание программы

Программа «Внимательный руководитель» длится месяц и состоит из двухдневного семинара и четырех двухчасовых сессий периодичностью раз в неделю. Для создания устойчивых изменений нашему мозгу нужно от 20 до 40 дней, и такой формат программы помогает участникам действительно включить практику в свою жизнь, а не забыть о ней на следующий день после семинара.

В начале программы мы даём введение в нейронаучные основы практики внимательности. Мы делаем это для того, чтобы у каждого участника сложилось ясное представление о том, как работает его мозг и нервная система, какое воздействие оказывают на них медитативные техники, и как можно влиять, изменять и даже контролировать эти процессы.

В ходе программы участники изучают основные базовые техники практики внимательности и специальные методы, которые помогают распознавать эмоциональные триггеры, справляться с «реактивными» эмоциями и лучше осознать свои эмоциональные фильтры.

И, наконец, участники знакомятся с моделью вертикального развития лидеров и методами «Исследования действием».

Мы стремимся помочь руководителям не только включить практику внимательности в их повседневную жизнь (на работе и дома), но также попробовать в течение месяца жить и принимать решения в соответсвии с подходом и видением Стратега в модели вертикального развития.

Программа также предполагает ежедневную самостоятельную практику — формальную, в течение 10-15 мин дома и неформальную, в течение рабочего дня.

Эффективность или гармония? И то, и другое!

Узнайте больше о наших трансформационных программах развития лидеров на основе практики внимательности и "Исследования действием".

Связаться с нами