Практика внимательности поможет членам вашей команды снизить стресс и лучше понимать свои и чужие эмоции, развить гибкость и ясность мышления, научиться более эффективно управлять своим вниманием. А главное  стать более энергичными, живыми и инициативными людьми.

Раскройте потенциал ваших сотрудников

Программа «Внимательный сотрудник» создана для того, чтобы познакомить сотрудников организации на самых разных уровнях с основами нейронауки внимательности и базовыми техниками медитации. Она может быть адаптирована под конкретные потребности вашей компании или команды  продажи, маркетинг, финансы, реклама, дизайн или любые другие.

Задачи программы:

  • дать  общее представление  о нейронауке внимательности и эмоций  как работа нашего мозга влияет на наше здоровье, эмоциональное состояние, рабочие показатели и качество жизни в целом;
  • познакомить с базовыми техникам медитации внимательности, которые позволяют снижать хронический стресс, лучше контролировать эмоции, повышают личную осознанность, развивают творческие способности и интуицию;
  • научить гармонично интегрировать эти техники медитации в повседневную рабочую жизнь и превращать ее в источник вдохновения;
  • способствовать развитию эмоционального интеллекта и  эмпатии;
  • помочь стать более инициативными и ответственными, искать обратную связь и адекватно реагировать на нее.

 

Описание программы

Программа длится месяц и состоит из однодневного вводного семинара и четырех еженедельных встреч продолжительностью два часа. Для создания устойчивых изменений нашему мозгу нужно от 20 до 40 дней, и такой формат программы помогает участникам действительно включить практику в свою жизнь, а не забыть о ней на следующий день после семинара.

В начале программы мы рассказываем о роли внимания в нашей жизни, о том, как работает наш мозг и нервная система, и какое воздействие оказывают на них медитативный техники. А затем знакомим с базовыми техниками медитации и учим включать их в рабочий контекст и в повседневную жизнь.

Программа также предполагает ежедневную самостоятельную практику формальную, в течение 10-15 мин дома, и неформальную, в течение рабочего дня.

Эффективность или гармония? И то, и другое!

Узнайте больше о наших трансформационных программах развития лидеров на основе практики внимательности и "Исследования действием".

Связаться с нами