Почему нашему миру нужны внимательные руководители: три главные причины

AYpUoKbmvYQ
Джанис Мартурано, экс-вице-президент General Mills и исполнительный директор Института внимательного лидерства, предлагает руководителям 21 века три простых, но действенных способа для решения повседневных задач и получения большего удовлетворения от работы и жизни.



Перевод © «Внимательный бизнес».

Более десяти лет я изучаю то, как связаны между собой умение быть эффективным руководителем и созерцательная практика. Сначала я исследовала это, будучи вице-президентом компании, входящей в список 200 лучших транснациональных компаний по версии журнала Fortune, а затем — вместе с выдающимися лидерами со всего мира — как исполнительный директор Института внимательного руководства.

Эти руководители пришли из разных культур, разных профессий и с различным жизненным багажом. Они были авторитетами в маленьких и больших компаниях, группах, сообществах и в своих собственных семьях. И всё же между лучшими лидерами были ярко выраженные общие черты — у них всех «светлые головы», доброе сердце и они занимают руководящий пост, потому что хотят сделать что-то значимое и изменить мир к лучшему. Также зачастую все они завалены делами, перегружены и истощены, и проводят большую часть своей жизни на «автопилоте» только чтобы прожить день. Может ли практика внимательности для руководителей решить все проблемы, которые встают перед ними в 21 веке? Конечно, нет, но есть множество способов, которые могут в этом помочь.

Вот мой топ-3:

1. «Как?! Уже 18.00?!»

Вы знаете это чувство. Вы бросаете взгляд на часы — и оказывается, что уже 18.00! Это не может быть правдой! Когда успел пройти целый день?! Вы чувствуете, что устали от всей этой беготни, но не совсем понимаете, чем занимались целый день. Но в одном вы уверены совершенно точно: мало что из сделанного сократит ваш «список дел».

Когда вы рассеяны и невнимательны, день пролетает очень быстро. Ваше тело находится в комнате, но вы редко полностью присутствуете в том, чем занимаетесь. Когда вы начинаете тренировать своё внимание, вы учитесь перенаправлять его, быстрее замечая отвлечения. Представьте, насколько более значимым может быть ваш вклад, если вы направите всё своё внимание на встречу, разговор или проект. Представьте, какой эффективной и плодотворной может быть встреча, если каждый из её участников действительно уделит ей внимание.

2. «Что-то упущено», или «тройной выигрыш»

Проект завершен, ожидания оправдались и вы переходите к следующей задаче. На минутку подумайте о завершении проекта. Все говорят, что вы проделали хорошую работу, но вы чувствуете — что-то упущено. Это не было вашей лучшей работой. Если у вас было бы чуть больше «пространства», вы могли бы привнести больше знаний, творчества и сопереживания в рабочий проект. Я так часто слышала об этом желании большего «пространства», что это вдохновило меня на написание новой книги о внимательном руководстве — «В поисках пространства чтобы управлять» (Finding the Space to Lead)

Возможность развивать это «пространство» и давать его себе в течение рабочего дня — другая часть практики внимательности для руководителей. Когда вы практикуете и выходите из режима автопилота, вы можете начать видеть то, что создаёт беспорядок. Иногда это что-то в вашем окружении (например, множество встреч, слишком много дел и задач) или какие-то ваши личные особенности (например, тенденция чрезмерно всё продумывать или эмоции, из-за которых вы отдаляетесь от других). Создавая пространство, необходимое для того, чтобы сделать всё наилучшим образом, мы скорее найдём решение, которое приведёт к «тройному выигрышу». Это то решение, которое «принесёт пользу компании, принесёт пользу сотрудникам и принесёт пользу обществу». Другими словами, мы находим именно то, что было «упущено».

3. «Я 20 лет не видел звёзд»

Технологии помогают нам делать свою работу и следить за ходом наших жизней. Но необходимость проверять смартфоны каждую свободную минуту оказывает всё более и более негативное влияние на наши жизни и наш лидерский потенциал. Ключевой момент здесь: мы теряем человеческие связи, когда слишком увлекаемся такой формой взаимодействия. Может ли деловая встреча пройти успешно, когда половина присутствующих сидит в своих телефонах, пряча их под столом (и они всё еще думают, что этого никто не заметит?) Если вы пытаетесь убедить сына слушать вас внимательно, то вы действительно думаете, что ваши усилия будут успешны, если сами при этом постоянно прерываетесь на смс?

Во время ретрита по практике внимательности для руководителей, который я проводила несколько лет назад, я очень глубоко ощутила необходимость ставить границы между собой и технологиями. Один президент крупной компании вышел на улицу вечером —после того, как по условиям программы ему пришлось отдать на вечер свой смартфон, — и так как у него не было с собой телефона, он поднял глаза к ночному небу. Позже он рассказывал мне о своём оцепенении в тот момент, когда понял, что «не видел звёзд 20 лет» и представил, «что ещё пропустил за эти годы, пока пялился в свой телефон».

Глубокая связь с самим собой, с тем, что происходит вокруг, и с миром — это базовые способности, в развитии которых мы нуждаемся, если хотим в совершенстве реализовать свой потенциал как руководителя и повысить качество жизни. Когда мы связаны друг другом и с миром в первую очередь посредством технологий, мы пренебрегаем самыми важными аспектами этой связи — и она может завянуть быстрее, чем мы об этом узнаем. Сможет ли когда-нибудь просмотр видео на YouTube заменить прогулку под ночным небом? А смс-сообщения — звук голоса? Когда мы поступаем более сознательно, у нас появляется шанс сделать осознанный выбор стиля руководства и образа жизни, а также выбрать, какие связи действительно важны для нас и какие из них мы хотим укреплять.

Эффективность или гармония? И то, и другое!

Узнайте больше о наших трансформационных программах развития лидеров на основе практики внимательности и "Исследования действием".

Связаться с нами