Как стать лучшим руководителем при помощи практики внимательности

scoop
Билл Джордж — профессор менеджмента в Гарвардской бизнес-школе, бывший президент и член совета директоров Medtronic. А ещё практик медитации и автор нескольких книг. Он рассказал Harvard Business Review, что ежедневная практика внимательности может дать любому руководителю.

Перевод © «Внимательный бизнес».

Начиная с финансового кризиса 2008 года я слышал от многих топ-менеджеров, что они хотели бы стать лучшими руководителями и жить в согласии со своими внутренними ценностями. Этот кризис очень точно выявил наши заблуждения, из-за которых успех измерялся исключительно деньгами, и оставил многих лидеров с чувством глубокой неловкости из-за того, что они утратили связь с тем, что я называю «нашим Истинным Севером».

Пока рынки росли, а бонусы увеличивались, нам было очень легко наслаждаться приливной волной богатства, не задумываясь о том процессе, который ее породил. Слишком для многих руководителей их собственные интересы оказались важнее интересов их компаний, и результатом такого подхода стало разочарование доверявших им клиентов, сотрудников и акционеров. Я всегда говорю будущим руководителям: «Если вы начинаете измерять свою ценность размерами вашего личного капитала, знайте: у вас проблема». И тем не менее многие лидеры продолжают попадать в ловушку этой игры, даже не отдавая себе в этом отчета.

В 1988 году я был вице-президентом компании Honeywell, и моя карьера шла в гору. Согласно всем внешним стандартам я был чрезвычайно успешным человеком, но внутри я был глубоко несчастен. В своем стремлении стать президентом я слишком сфокусировался на том, какое впечатление я произвожу на других людей. Вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя и оценивать свои успехи по тому, насколько хорошим человеком и руководителем я являюсь, я слишком озаботился внешними признаками успеха. Я начал терять себя.

Мой коллега, гарвардский профессор Клейтон Кристенсен, писал об этом в своей недавней статье для Harvard Business Review «Как вы будете оценивать свою жизнь?» Клейтон заметил, что когда мы находимся в самом начале карьеры, очень немногие из нас, если такие вообще найдутся, собираются обманывать других людей или причинять им боль.

Даже Берни Мэддоф и Джеф Скиллинг из Enron когда-то планировали прожить честные и достойные жизни. Но позже, пишет Кристенсен, они стали позволять себе небольшие исключения из собственных правил, уговаривая себя, что это «всего один раз».

В Гарвардской бизнес-школе мы требуем от наших студентов, чтобы они задумались о том, что для них значит «успех» и что в их жизни является действительно важным. Вместо того чтобы рассматривать успех как достижение определенного положения или определенного капитала, мы вдохновляем будущих лидеров рассматривать успех в терминах того, как они могут изменить к лучшему свою жизнь, свою организацию, свою семью и все наше общество в целом.

В 2005 году я разработал курс «Развитие истинного стиля руководства» (Authentic Leadership Development, ALD), который стал одним из самых популярных курсов по выбору в гарвардской программе MBA (во многом благодаря моим коллегам по бизнес-школе, которые преподают его в настоящий момент). Задача этого курса — дать студентам-второкурсникам возможность строить свою карьеру, опираясь на личные ценности, убеждения и принципы, следуя процессу подлинного руководства, описанному в моей книге True North (на русском вышла под названием «Уроки выдающихся лидеров»). А в последнее время курс ALD стал очень популярен у топ-менеджеров международных корпораций.

Учитывая, что каждый из нас в современном обществе, и особенно в бизнесе, подвергается натиску большого количества тактических задач, нам бывает очень трудно найти верный баланс между достижением долгосрочных стратегических целей и краткосрочными финансовыми показателями. Когда вы берете на себя обязательства крупного руководителя, вам удастся найти этот баланс, только если вы обладаете внутреннем стержнем и подлинностью, готовы встречать вызовы со смирением и находить равновесие между успехом профессиональным и успехом личным (более важным, но с трудом поддающимся количественной оценке).

И это гораздо проще сказать, чем сделать.

Практика внимательного руководства дает вам инструменты, позволяющие оценивать и управлять своей жизнью непосредственно в текущий момент, а не постфактум. Она учит вас уделять внимание настоящему, осознавая свои чувства и эмоции и таким образом сохраняя над ними контроль, особенно в ситуациях чрезвычайного стресса. Когда вы внимательны, вы осознаете свое присутствие и привычные для вас способы оказывать влияние на людей.

В каждый момент времени вы можете находится сразу в двух позициях — наблюдателя и активного участника событий, осознавая при этом те долгосрочные последствия, к которым могут привести ваши действия. И это позволяет вам не скатиться в тот образ жизни, который окажется очень далек от ваших подлинных ценностей.

Я серьезно отношусь к слову «практика». Для того чтобы обрести осознание текущего момента и ясность, мы должны быть способны успокоить свой ум. Это чрезвычайно трудно и может потребовать от вас многолетней практики на протяжении всей вашей жизни. В 2012 году мне была оказана честь поделиться моими соображениями относительно подлинного руководства с Его Святейшеством Далай-ламой. Когда я спросил его, что требуется для того, чтобы стать руководителем в полном смысле этого слова, он ответил: «У вас должна быть ежедневная практика».

Моей главной интроспективной практикой является медитация — я стараюсь уделять ей по 20 минут дважды в день. В 1975 году я посетил вместе с моей женой Пенни семинар по трансцендентальной медитации. И хотя я так и не принял для себя духовную составляющую этой практики, ее физическая сторона стала неотъемлемой частью моего ежедневного распорядка дня. Медитация оказалась для меня настоящей находкой.

Начиная с 25 лет я был активно действующим руководителем, и моя жизнь была наполнена стрессом. В результате (меньше, чем за 10 лет) я получил высокое давление. Практика медитации помогла мне стать спокойнее и лучше фокусироваться на текущих задачах руководителя, не теряя при этом той «резкости», благодаря которой я достиг успеха.

Медитация позволила мне освободиться от многих обычных переживаний, которые когда-то захватывали мое внимание, и обрести ясность относительно того, что действительно важно. Я постепенно лучше осознавал себя и становился более чувствительным к тому, какое влияние я оказываю на других. Немаловажно, что мое давление вернулось в норму и с тех пор таким и остается.

За последние годы многочисленные научные исследования доказали, что медитация может принести нам много пользы — она помогает снизить давление, уменьшает риск развития артрита, способствует излечению от бесплодия, снижает стресс, улучшает внимание и обработку информации от органов чувств. Медитация также физически меняет отделы мозга, связанные с обучением и памятью, эмоциональной регуляцией и способностью видеть множественные перспективы — а все эти когнитивные навыки являются критическими для руководителей, которые пытаются сохранять внутреннее равновесие в условиях постоянного напряжения.

Правда, хотя сегодня многие топ-менеджеры и компании уделяют большое внимание медитации, эта практика не для всех. Очень важно, чтобы вы были готовы посвящать ей время ежедневно — и тогда полностью отстраняться от текущих задач для того, чтобы поразмышлять над происходящим. Я знаю руководителей, которые в дополнение к медитации ежедневно ведут дневник, молятся, совершают долгие пешие прогулки или бегают. Мне также очень помогает возможность каждый день советоваться с моей женой Пенни, рассказывая ей о прошедших событиях.

Независимо от того, какую ежедневную интроспективную практику вы выберете, стремление стать внимательным лидером поможет вам обрести ясность относительно того, что для вас важно, и глубоко понимать окружающий вас мир.

Практика внимательности поможет вам избавиться от пустяков и ненужных переживаний, она будет питать вашу страсть к работе и ваше сострадание к другим людям, благодаря ей вы сможете развить в себе способность поддерживать партнеров и сотрудников вашей компании.

Эффективность или гармония? И то, и другое!

Узнайте больше о наших трансформационных программах развития лидеров на основе практики внимательности и "Исследования действием".

Связаться с нами